Я увижу сто тысяч снов

Вера Лайт
Я никогда не спала до двух
И не куталась в запах грез.
Сны читать не пытаясь вслух,
Не ждала, чтобы всё сбылось.

. Я спешила успеть жить,
Только что было в ней всласть?
Не пускай от себя, держи,
Чтобы в неге дневной совпасть.

. Чтобы медленно пить свет
И вдыхать аромат дня.
Так сто тысяч земных лет
Обнимай по утрам меня.

. Я увижу сто тысяч снов
На яву, ощущая вкус
Самых чутких моих стихов
Из живых... неземных чувств..
.