Про любовь

Сергей Есаулов
Желтый том Эдуард Асадов.
Вам повезло, сказал букинист,
Про любовь пишет он как надо.
Этот бывший артиллерист
Пишет просто  и пишет честно,
Ослепленный войной   поэт.
У студента в карманах не тесно.
 Стихи есть, правда ужина нет.
В общежитии, какие секреты.
Под подушкой лежал  желтый том.
Дайте нам почитать  поэта.
Не испачкаем, мы вернем.
И ушел Эдуард Асадов.
По общаге в далекий путь.
Верить  девушкам может быть надо.
Обещали ведь книгу вернуть.
Обещанья надежды в них сладость
Опыт лет говорит с высока.
Обещания конечно радость.
И большая для дурака.