Твоё промедление смерти подобно...

Анисимов Александр
Твоё промедление смерти подобно,
Мы можем погибнуть, решись же на шаг,
Ну что же молчишь, положение прискорбно,
Окутал весь мир ужасающий мрак.

Другие покинули узкие стены,
Другие сбежали, молясь на судьбу,
Кто слаб себе вскрыли холодные вены,
Но я умереть, как они не могу.

Давай убежим и забудем былое,
Начнём жить по новой, как раньше с нуля,
Ты помнишь, что мы испытали такое,
Когда под ногами горела земля.

Что взор опустил?! Что ты руки повесил?!
Не надо бояться ни стен, ни преград,
Ты вспомни: всю жизнь как свою куролесил
И был этим горд, и был тому рад.

Последний вояж, последняя пристань,
Которую мы покидаем с тобой,
Увы, на Земле нет единственных истин,
Увы, нас и здесь покидает покой.

Твоё промедление смерти подобно,
Мы можем погибнуть, мы можем сгореть,
Ну что ж ты молчишь!? Положение прискорбно,
Неужто и к нам приспособилась смерть?