Путешествие в историю

22сентября в Австрии считается началом осени в этот день празднуют "День урожая", богатая Альпийская земля вознаграждает трудолюбивый Австрийский народ дарами природы: На полях желтеют  тыква, кукуруза и ровными рядами стоят нагруженные кистями винограда виноградники - поспел орех и на орешниках работают белки, запасая на зиму орехи. Во главе стаи самок самец и он командует всем процессом по заготовкам на зиму.Работают и труженики села идёт сбор винограда и уже появилось вино нового урожая "ШТУРМ", приятное на вкус с небольшими градусами. В один из Хоригеров* и повёз нас сын отведать вкусного вина "Штурм"*. Город Баден в 28 километрах от Вены -столицы Австрии бывшая столица Императоров, а потом и ставка Советских войск во главе с маршалом Коневым. Сегодня дом в котором жили Советские офицеры образца 1861 года принадлежит моим сыновьям, доведённый до крайней точки дом был выставлен на торги там мы и купили его. Купить землю и недвижимость в Австрии каждый имеет право, банк даёт кредит под 2 - 2,5 процента годовых ссуду под залог недвижимости, а дальше плати кредит с процентами и налоги и работай и если выстоишь по истечению кредита в 20 лет станешь независимым обладателем недвижимости. Кредит в Австрии повсеместно и берут его многие, окончил сын школу и его пускают на вольные хлеба - снимают родители квартиру и после 18 лет дети начинают самостоятельную жизнь, выходя из под крыла родителей. Съёмные квартиры в Австрии не редкость, снимают ближе к работе по средствам квадратный метр съёмной жилплощади стоит от 10 -12 Евро в зависимости места расположения жилья, транспорта и экологии спального района. Есть и частные дома, которыми владеют семейные династии это за городом винные деревни со своими Хоригерами - Кафе.
В одном из таких я угощал брата прибывшего ко мне из Красноярска и друга из Германии ранее жившего в Казахстане 7 лет назад, теперь обоих их нет - Они ушли в мир иной. А я снова сижу и пробую "Шторм" образца 2019 года. Хоригер существует с 1743 года с наделами виноградников и семейной динстией с вековой историей вина которой славятся во всём мире. Добротный Хоригер выстроен квадратом идома являются ограждением семейного бизнеса, через ворота вход на территорию в Хоригер, который имеет зал и летнюю площадку. Посетителей много: старики с собачками, взрослые с детьми и молодёжь - всем хватает места. Вина и закуски самые разнообразные и выбор в меню обозначен полностью. Вина и напитки подают официанты, а горячие блюда отпускаются в буфете. Сын угощает самыми лучшими винами и закусками и говорит благодарный тост в честь моего 80 - и летия. Вкусные вина и закуска располагали к прогулке и мы пошли на виноградники, порадовадись за тружеников села плодами которых угощались. Дальше едем в центр Бадена попить вкусный коффэ и попробовать мороженное Капучино. Через час пути и мы дома, привезли подарки внукам и добрые впечатления о проведённом дне в Бадене.
Завтра русская баня с веничками из России и мятными травами, бассейн и заслуженный отдых в доме сына в окружении жены и внуков - это и есть плоды моего труда, который был сосредоточен на воспитании сыновей и теперь он вознаграждается с торицей.


Рецензии
Прекрасное путешествие,Михаил!Мне понравилось. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   22.09.2019 12:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО МАРИНА! СЫН ДЕЛАЕТ ВСЁ. ЧТОБЫ МЫ С ЖЕНОЙ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ И СПАСИБО ЕМУ И ТЕБЕ ЗА РЕЦЕНЗИЮ !

Михаил Кошляк   22.09.2019 21:16   Заявить о нарушении