Вижу далёкое детство...

Александр Тяпкин-Чурсин
ВИЖУ  ДАЛЁКОЕ  ДЕТСТВО…
Вижу далёкое детство
Мысленным взором.
Дом. Магазин по соседству.
Клумба с узором.
Где-то играют свирели –
Тихо и нежно.
И в сентябре, и в апреле
Радость безбрежна.
Вижу лицо своей мамы
С доброй улыбкой.
Нет ещё горестной драмы
Рядом с калиткой.
Ну а теперь я в печали
Денно и нощно.
Бит я слепыми мечами,
Дьяволом мощным…
Не нахожу себе места.
Смолкли свирели.
Машет мне давнее детство
Веткой сирени…
2019