Под маской шута

Нина Тихомирова 2
      
Все ценности рухнули разом.
И этика, как акробат,
Не мешкая, сделала  сразу
Смертельное сальто назад.
Мораль заметалась в тревоге,
Но, смазав елеем уста,
За ширмою спрятала ноги,
Личину – под маской шута.
А мы из совков в Буратино
Уже превратились вполне.
Надеемся: вдруг на картине
Реальный котел на огне.