Малыш-уголёк

Никита Подрешетников
Дорога из шатких камней ,
Опасность за каждым углом.
И в мире порванных брюк и ремней
Тлеет малыш-уголёк.

Он тепло собирая веками,
Дарит за пару минут.
Ему не страшен порыв ветра отчаянный,
Ему не нужен сердечный приют.

И топится сталь от тепла уголька,
И ветер вдруг станет горячий,
Ведь малыш-уголёк знает : храня,
Преумножаешь годами.