Забытое

Александр Стоялов
Вдали дорог, у старого причала
Заброшенный, забытый всеми дом,
Построенный у времени начала
Упорным человеческим трудом.

Вдоль берега уложенные лодки
Рассохлись, проросли седым быльём,
Разбитые бутылки из-под водки
Скатились в неглубокий водоём.

Покрыто всё разбойною травою —
Умчалась жизнь в неведомую даль;
Осталась неба синь над головою,
Да тихая прозрачная печаль…