***

Мыслиналист
Ты едешь в метро с утра на работу
Да, немного проспал и яичница подгорела
Да, какие-то задержания, митинги, «дайте свободу»,
А у тебя работа, тебе то какое дело?

Надо перебрать сотню бумажек, подпись поставить, печати в нужных местах,
Нет, тебя не коснулось, видимо, вышла промашка.
Молчать можно, говорить нет?
Зря.

Да, аресты, колонии строгого, каждому приговор.
Они - сидят за решеткой. Ты - прячешься за чьей-то спиной.
Но подумай, кто за тебя откроет свой рот,
Когда это вдруг коснётся тебя, деловой?