Я море полюбил...

Владимир Порядочнов 2
 Я море полюбил и океан безбрежный,
 и их боготворил на всех семи ветрах.
 и звуки среди тихих волн сирены нежной
 ласкали слух мой на коралловых песках.
 В тени там пальмы шепчут у бунгал зелёных,
 и ритмы регги с барабанами звучат,
 в рябь океана бьются ливни раскалены,
 к тропической ночи в моря уйдет закат.

 Ночь томная придёт, из джунглей льются звуки,
 не спит животный мир и требует любви,
 не истовой любви, что человек от скуки
 желает подарить с кипением крови,
 он жаждет только плоть с инстинктами природы,
 свой дикий род на свет с потомками продлить,
 и жертвою набить все чрево у утробы,
 ему не ведом страх, не может он любить.

 Там первобытный мир с затеями своими
 с седых веков влачит и продолжает жить,
 когда наедине останемся мы с ними,
 нас липкий страх затянет, некого винить.
 Мы априори вышли из самой природы,
 потомки плотского греха садов Эдем,
 от Вавилонской башни разбрелись народы
 и в разных языках не видим перемен.

 Непониманьем полон этот мир огромный,
 он жаждет только власти, претит ему лишь тлен,
 и в похоти живёт, свой аппетит нескромный
 желает подкрепить без всяческих замен.
 Всевышнему пора увидеть всё на свете,
 где с войнами людей нещадно льётся кровь.
 за варварство своё ответить должен третий,
 не складывать вину на невиновных вдов.

 А первобытный мир надеется и верит,
 придет всем грязным распрям радостный конец.
 гляжу на море, ветер теплый с бризом веет,
 надеюсь и хочу, чтоб был всему венец.
 Почтительно люблю весь океан безбрежный,
 в нём колыбель цивилизации моей.
 тревожный слышу голос, бесконечно нежный,
 он возвратиться просит в таинство морей.

 Там в глубине морской всё тайное скопилось,
 сокровища веков и золото лежит.
 и если на планете горе приключилось,
 не надо забывать, в нём тоже жизнь кипит.
 Пучина ждёт, откроет водные просторы,
 потерянных сынов научит мир любить.
 чтоб с новым Ноем не топились больше горы,
 а радугу завета будет Бог дарить.
               22 сентября 2019г.