Августовская ночь

Инна Анташкевич
Я запрокидываю голову
Мне небо домом снизу кажется.
Давно желание загадано,
Но звёзды падать не торопятся.

А дождик по поляне мечется
Меня гоняет одинокую.
А ветер просто насмехается, -
То он несётся, то бодается.

Я закружилась с ветром, с дождиком,
Босыми пятками вальсирую.
Сосновый запах в ноздри штопором,
И смех несётся над поляною.

Хохочет ветер громом, искрами
И машут пихты, ели ветками.
В мохнатые ладоши хлопают,
И гладят мягкими иголками.

Я чувствую себя царицею
Лесного Царства запрестольного. 

9 августа 2019г.