Прогулка на Луну

Рита Шумова
Что ты прячешь, скажи, Луна,
Под мнимой своей желтизной,
Мне природа твоя видна,
С разноцветной ее глубиной.
Вот смотрю на тебя - и вихрь
Ярко-розовый обнял тебя,
На мгновенье он робко затих,
Дым лиловый по небу клубя.
Синих мух рой тебя облетел,
И исчез в вышине в среди звезд,
Из небесных светящихся тел
Ты одна ко мне бросила мост.
По нему я иду не спеша,
Он блестит в миллионы лампад,
Пыль галактик далеких, шурша,
Мимо искрами мчит наугад.
И мне кажется, веки мои -
Это бабочки крылья легчайшей,
Будто в сладком иду забытьи,
Из бездонной испив твоей чаши.
Ягуаров проворная стая,
В темноту надо мною бежит,
Орхидеи, вокруг расцветая
Словно желто-малиновый щит,
Преграждают мне путь ненадолго,
Но затем, закружившись, они,
Вереницей из яркого шелка
Уплывают вверх, прямо в зенит.
И я шаг свой к тебе ускоряю,
И я слышу, как мне ты поешь,
И в тумане я желтом растаю,
Ощущая приятную дрожь.
Вот чуть-чуть – и рядом с тобою,
Будто вечно здесь и была,
И невидимой легкой рукою
Ты меня, о, Луна, обняла.