Увлекают заморские страны

Марина Мошкова
Увлекают заморские страны,
суетливый говор чужой,
острова, где под солнцем палящим
безмятежный гуляет прибой.

Пальмы тянутся к синему небу
небосвод поддержать земной,
и магнолий душистых соцветья
даруют блаженства покой.

Может быть, и теплее в тех странах,
но милее всё ж дом родной,
лист сорвавшийся кружится плавно
в осени пряной листвой.