В детство

Шипилова Анна Анатольевна
Отчаянный рывок в детство,
Окно, распахнутое настежь,
Запахи прошедшего лета,
И змей воздушный,
Застрявший в ветках.
Остатки тех воспоминаний
Цепко сохраняет память,
Я хочу удержаться на волоске
Который в детство протянут.
Босыми ногами по лужам,
И брызги падают на лицо.
Я бегу куда-то в даль
С откровением,
Душу распахивая настежь.
Талантливость души моей детской
Никак не понимает мама,
Рассуждая со своих взрослых позиций,
Повторяет, что я упряма.
Как хочется гулять до полночи,
Играть в мои детские игры,
Отбросить в сторону одиночество,
Забыть о взрослом, серьёзном мире.
Бесстрашие детское, и вера в правду.
В счастье и радость на всей планете,
Душа, парящая в небесах,
Преодолевающая всё на свете,
Преграды и годы, зной и ветер.
Как прекрасно окунуться в детство,
Не на час, а на долгое, долгое время.

1987 г.