Путь мой

Павел Турсунов
Путь мой, словно месяц неприкаянный –
Не из наших, не из ваших, не из тех,
Кто сбивается, как звёзды, в стаи
Там, где власть, и деньги и успех,

Вне времён, не по велению толпы
И не в закольцованном пространстве,
Мимо он веселия слепых,
Больных толпообразным чванством.

А в далях светлых розовый фламинго
Пленяет богом нанесённым макияжем,
И я меж звёзд, пульсирующих свингом…
Какое счастье!
И какая тяжесть…