Апрельское

Лев Карнаухов
Поздний вечер лиловеет,
Поднесу ему тюльпаны,
Может кто нибудь пригреет,
Парный след катамарана,
Больно раненый в предсердье,
Референт запротоколит,
В пустяках не милосердье,
Валидолю злую долю,
Синим шагом бред апреля,
За твоим окном трепещет,
Хочет выманить в аллею,
Сарабандою насмешник,
Капнет в ночь слеза сосули,
Насыщаясь темнотою,
Значит снова всех надули,
Март истаял сиротою.
2018