Сентябрьский дождь

Елена Кодайтес
Сентябрьский дождь зовёт меня гулять,
Стучит в стекло, отказ не принимая,
 Я не тоскую о тепле былом,
А верю, завтра солнце засияет!

А чтобы восприятие смягчить
И пережить ненастную погоду,
Сентябрь оденет в золото кусты,
Добавит красок, расплескает воду!
 
Кому-то дождь опять поднадоел,
Но в череде обычных серых буден
Спасает чай и облепиха в нём,
Лимон, имбирь, совсем как при простуде!

Напившись чаю, я пойду гулять,
Укрывшись от дождя зонтом широким!
В ненастье хорошо писать стихи,
Про нас с тобой выписывая строки...

Сентябрь опять дорожки застелил
Ковёр из листьев под ноги бросая...
Гуляю я, укрытая зонтом,
Красой осенней душу исцеляя...