Осень! Осень!

Ирина Дмитриевна Демина
Осень! Осень!
Тучи! Холод!
Ветер дует! Дождь идет!
Нам опять чего-то не хватает!
И опять тоска  нас всех берет!
Никуда нам от нее не деться!
Спутница она осенней  темноты,
Спутница осенней непогоды!
Спутница  осенней красоты!
Ничего! Нам много и не надо!
Главное,  что  хочется нам жить!
Главное, что хочется трудиться!
Главное, что  хочется любить!
И нам все становится понятно!
В душах наших льется теплый свет!
Нет на свете красивей и краше,
Чем обычный русский человек!
Демина Ирина, 20.09.2019