Ещё не пахнет сентябрём...

Елена Тимина
Ещё не пахнет сентябрём,
Ещё жара стоит на улице,
Бегут по небу облака,
А солнце заставляет жмуриться.
Ещё цветут все летние цветы,
Но листья жёлтые мелькают на деревьях.
Они не портят летней красоты,
Но приближают осень несомненно.
Ещё не видно в небе птичьих стай,
Ещё не слышно криков журавлиных.
И некому сказать пока «прощай»,
Нет серых грустных дней и нет ночей осенних, длинных.
Так тихо, незаметно приходит осень,
В звенящем воздухе мелькают паутинки,
На листьях ярких астр и георгинов
Блестят жемчужины – прозрачные росинки.
И пусть осенний день не очень ярок,
Всё холодней закаты и рассветы,
От осени получим мы подарок,
Который  называют – бабье лето.