Ночь Обняла небо...

Геннадий Хагенн
Ночь Обняла небо: Луна, звездопад
И к югу последние птицы летят.
Оделась тайга в жёлто-красный наряд,
Звенит Чулышман пеньем диких наяд.
 
Сквозь дымку тумана багровый рассвет
И всё как всегда, вот уж тысячу лет,
Когда Томь с Усою, обнявшись вдвоём,
К Оби принесли свой небес окоём.
 
А к вечеру жухнет последний цветок,
Спускается ночь и летит лепесток
Туда, где уж тысячи с лишним веков
Ждёт гордый Алтай дочерей и сынов.
 
P.S.Чулышман-горная река, впадает
    в Телецкое озеро.
  Томь, Уса-реки Кузбасса.
  Обь-великая река Сибири.
  Алтай-горный массив.
  (Это пояснение для чайников)