На смерть виртуального друга

Виталий Микушев
Когда умрёт восточный ветер,
Развеяв жёлтые слова,
И Коломбины в бледном свете
Вдруг покатится голова...

И посиневших Арлекинов
На берег выбросит волной...
И в коридорах темных, длинных,
Под фиолетовой луной

Сметут метлой остывший пепел
Толпой распятого Пьеро...
Ты скажешь: как это нелепо,
Как это глупо и старо...

Всего два шага к чёрной бездне,
К стране несбывшихся чудес,
Где ждёт холодный, безмятежный,
И мёртвый зазеркальный лес...