Пришла осень. Экспромт

Реджина 80
За окном серый цвет неба,
Зелень листьев аллеи лип...
Воскресенья подарок - нега.
Настроенье - осенний слип.

Убывает день серой тенью,
В солнце меньше заряд тепла.
Лето было одно мгновенье.
Не держу я на лето зла.
Пусть дожди иногда потоком,
Не давала жара уснуть,
Но хотелось продленья срока,
"Беззаботье" - у лета суть.


Не задернуты занавески,
Свет не будит, рассвет поздней...
В геометрии арабески -
Предвкушенье коротких дней

Вдохновитель: тема "Воскресного блица 22. 09. 2019 г" http://www.stihi.ru/2019/09/22/1280