Судьбою уготованное ждём

Вадим Шмаков
Судьбою уготованное ждём.
Что даст оставшееся время? Знать не в силах.
Всё, что случится,  мы с достоинством  возьмём,
чему не быть, лишь, улыбнемся мило.

Чем больше дней прожитых, тем они ценней.
Размениваясь не часами, а уже  в секундах,
хватая каждый вздох из повседневности цепей,
мы разрываем эту скованность,  попутно.

Удастся обмануть её иль нет?
Мы сами все  обманываться рады.
Когда весною ручейками обратится снег,
Нет лучше, наблюдать всё это, как награду.

И постепенно привыкая, что... в гостях,
А задержаться навсегда, увы, не сможем.
Мы проживаем  в постоянных новостях,
Чтоб утром насладиться, что отбытие отложено.

22.09.2019 г.