Смертный приговор

Ладислава
Я забуду тебя через месяц. Ну, может, два.
В день, когда все вокруг накроет пушистый снег...
Я опять улыбаюсь. А значит, опять жива.
И мой смех не надрывный, а просто весёлый смех.

Я хожу по бульварам и вижу огни и тень.
Я гуляю по барам и пью дорогое вино.
И мой день не тоскливый, а просто обычный день.
Мне плевать на луну и на песни уже давно.

Я встречаюсь с людьми, могу отвечать на вопрос.
Я умею включиться в любой, ни о чем, разговор.
Я, бывает, иду не одна, до конца и вразнос.
Я забыла о боли. И вновь очарован мой взор

Тихой ночью зимы, нетревожимой страстным сном
И закатом в седых берегах ледяных озёр....

Это будет, поверь, просто чуточку на потом
Отложу я забвенье, как смертный тебе приговор...