Жизнь человечья

Ната Звонка
Жизнь человечья, как трава,
Как полевой цветок.
Промчался ветерок-стрела,
И легкий лепесток

Упал на землю и  поник,
А через час исчез.
Вот так и жизнь- короткий миг,
Явленье в мир чудес.

Сегодня весел ты  и сыт,
Любим семьей и горд,
А завтра ждет тебя гранит,
Гвоздики, свечи, гроб.

И белый ангел в небеса
Возьмет тебя с собой,
А на полях взойдет роса,
Печалясь над тобой.