У каждого

Александр Бирзула
У каждого Христа есть свой Иуда
Свой крест, своя дорога в небо
Иуды не выходят с неоткуда
Ты с ними пьешь  и делишь  кроху хлеба.

Кто скажет нам предатель иль мятежник,
Что был не понят, проклят навсегда.
И ищет он лишь для других валежник
И греется у пламени костра.

Среди друзей всегда найдется
Судья, предатель и палач.
Хотя, порою, нужен врач
Когда всё болью отзовётся

Судить других привычкой стало
С подачи «праведников» рьяных,
Вопрос отточенною сталью
Решаем, сразу, без изъянов.

Есть «благородное» искусство
Врать, не моргая, кто кому
И злых словес зловещий мусор,
Пусть мир чумной… я не приму.

Мне, не нужна болтливость власти
Вселенский подленький позор.
Коль жить, по-полной, а не частью
Решая сталью каждый спор.

Но время, снова обмануло
Живу не там и не тогда.
Моя изодранная шкура
Живет под именем «Беда».

Но, иногда, палач мне брат
Мой избавитель от мучений.
Ведь он, со мной честней стократ
Среди безумнейших сравнений.

Чем Вы, которые клялись
Что будут верными друзьями.
Как Вас сломала эта жизнь
И звать Вас стали лишь… врагами

Без места в этой странной жизни
Когда всегда наперекор.
Когда в словах есть точно риски
Когда неправеден укор.

Среди друзей всегда найдется
Судья, предатель и палач.
Хотя, порою, нужен врач
Когда всё болью отзовётся

А. Д.
Херсон

2018