Русской женщины судьба

Валентина Наумова 2
Женщина ведь слабый пол,
От природы нежное и тонкое
                создание.
Муж иль друг- надежда и опора.
Тот, кто пожалеет и полюбит,
В трудную минуту защитит.

Почему, куда не бросишь взгляд,
Женские, усталые глаза глядят,
Видишь. не улыбку, а проблему
                на лице,
И тоску одиночества в сердце.
Ну, где вы мужчины? Опора, плечо,
Чтоб глаза засияли, обнять горячо.

...Миллионы мужей война отняла,
Оставив жен одинокими,
От проблем , неудач многих
               смерть забрала,
Раньше времени вдовами оставила.
Остается их по пальцам счесть.

Словно рок или злая месть,
Они ведь из всех сил трудились,
Поднимали страны своей честь.
...В одиночестве женщины раньше стареют,
Жизни теряется цель.

Только детях и внуках радеют,
В этом смысл жизни их.
Трудно судьбу изменить им теперь.
так и коротают свое время,
Не до любили, не до шутили, не до пели.


Холодные постели им достались,
И вечером на столе одна чашка чая.
Много времени прошло,
Так не появилась рядом чашка другая.
остались в сердце одиночество,
                печаль,
А жизнь одна и коротка,
Как больно и обидно,
Что ты так и осталась одна....
Очень жаль...
2.09.2019года
Валентина Наумова 2