Острые иглы впиваются в сердце

Григорий Воронин
Острые иглы впиваются в сердце...
В доме в деревне висит полотенце
И занавески с узорами мамы,
Что вышивала она вечерами.

Все,здесь по старому,даже икона,
Только трава и деревья с балкона...
Рвется душа сюда в тихое царство,
В детство ушедшее,в облик пространства.

-Может, по стопочке Валя и Нина?-
Как за окошком прекрасна калина!
Листья бордовые в роще за речкой.
Эх, погрустим с разогретою печкой.

Вспомним,что было...ушло... не воротишь...
И никого за развалы не спросишь.
Сами же мы увезли, разобрали,
Только богаче,конечно, не стали.
 2
Где-то в Ульяновске спит моя тетка...
Какая была в магазине селедка!
Мед,как янтарь золотился на ложке!
Смотрю черновик в полинявшей обложке.

Жили с веками в обнимку, с ветрами.
Живы они, где-то рядышком с нами.
Память вопьется  в прошедшее время.
С прялки завьётся,как нитка,куделя.

Мелькнут фотографии-памяти лица...
Но надо идти, вечер в окна стучится...

Испил для души я нектары деревни,
Присяду в дорогу под куполом древним.
Смахну паутину с души и сознания,
И тихо уйду по тропе мироздания.