Мест нет

Соколов Константин Евгеньевич
На крыше лыжи и санки,
В багажнике ужин на всех,
В салоне халаты и тапки,
На заднем сидении смех.

Покрыта снегом машина;
Нас трое в ночной тишине.
Кто мог подумать, что льдина
Оставит нить жизни в стене.

Теперь я в тоннеле кружусь
Торнадо из тысячи слез
И лишь об одном молюсь,
Чтоб снова почувствовать торс.

Мой танец достиг финала,
Развеялся призрачный дым.
Врач ушел, что меня спасал.
И пульс исчез вместе с ним.

В неизвестной доселе стране,
Отстранено стою в толпе,
Но ангел взглянул в глаза мне
И рукой поманил к себе.

"Что стало с моей семьей?" -
Я его тихонько спросил.
Но на этот вопрос простой
Он задал другой: "Ты любил?"

"Больше жизни, - ответил я -
Но теперь я всего лишен."
"Не стоит бояться, дитя;
Все в порядке" - ответил он.

"Не жалей о своей утрате" -
И с улыбкой добавил: - Мест нет".
Я очнулся в больничной палате
И услышал во тьме: "Привет"...