Нежность

Ирина Дубровская02
Ещё владеет нежность мной -
К ребёнку, к старику,
К кошачьим песням под луной,
К весеннему цветку.

Еще история любви
И жар её огня
Блуждает отблеском в крови
И трогает меня.

И всё живое на земле
В душе рождает боль:
Ведь знаю, скроется во мгле
Цветок её любой.

И всё в итоге встретит смерть,
Что к жизни рождено,
И вся людская круговерть -
Мгновение одно.

И оттого так дорог мне
Весенних чувств прилив
К земной любви, к земной весне,
К дарам цветущих нив.