***

Ирина Дубровская02
*   *   *

Пожалей, человек человека!
Ты - за бедность, а ты - за богатство.
Входит каждый в житейскую реку,
И негоже друг с другом тягаться.
Пусть взаимным сочувствие будет,
Мы едины в душевном порыве.
Пусть никто никого не осудит!
Может, станет наш мир справедливей,
Если мы пожалеем друг друга -
Просто так, без особой причины.
Лишь за то, что порою нам трудно,
Что забота, беда и кручина
Никого не минуют в итоге,
Ни в терновых, ни в лавровых кущах.
Лишь за то, что мы люди, не боги,
И не ведаем судеб грядущих.