А Им ты нужен тут Живой

Сергей Краснопольский
Куда ты подевал свой мох,
печальный странник ?
Ходил-гулял, сидел-рыдал,
стал сильно плох,
увидел тайны,
а им ты нужен тут живой,х
не холм травой густой поросший -
так будь ! И быть тебе впервой
сейчас, а не когда-то позже.

Красив, что говорить, и смел -
куда б ни глянул, снова мысли,
и рубится со тьмой удел,
преобразив надежду в числа,
и им ты нужен тут живой,
и царственный
с водою рядом -
вода размоет норов злой
и неоткуда будет падать.

Чего кривляться в зеркалах ?
Они, как есть, совсем прозрачны,
и, если отражают страх,
тела от судороги плачут,
и им ты нужен тут живой,
гляди себе судьбу такую,
чтоб света шар над головой,
играл, молитвами рисуя.