Городок

Нина Тихомирова 2
 
На высоком правом берегу,
Под который бьёт волна упруго,
Отодвинул в сторону тайгу
Городок с названием Ветлуга.
Ярким светом солнечным залит,
Зеленью деревьев околдован,
Два столетья с лишним он стоит,
По указу царскому основан.
Горд он каждой улицей прямой,
Деревянный, рубленный на славу.
От него так пахнет стариной!
Жаль, ветшает дивная оправа.
В плаче вётел, в шёпоте речном
Слышатся легенды и сказанья,
В них талантливо объяснено
Города чудесное названье.
Здесь целебный воздух, а река –
Гордость для любого ветлугая.
Много мест красивых, но пока
Для меня он - уголочек рая.