***

Ирина Дубровская02
Жизнь всё яростней, всё грубей,
И душа – как мешок без дна:
Сколько носит в себе скорбей,
Знает только она одна.

Что тебе до моих забот?
Как и мне до твоих… Увы!
И событий тревожный ход,
И дыханье полынь-травы, –

Словно всё против нас с тобой,
Одиночек в большой толпе.
Как ты хвост ни держи трубой,
Как ни смейся в лицо судьбе,

Ненадёжна твоя броня –
Что ни день, то удар под дых.
Сколько носишь в себе огня,
Знает только в тетради стих.

Хоть молчи о нём, хоть кричи,
Не изменится ни шиша.
Знает только звезда в ночи,
Чем богата твоя душа