Язычок на десерт -

Олег Зёма
          Экзотическое блюдо


Эй, оратор! - открой-ка рот.
-Демагогий там есть плод.
У народа к тебе респект:
Этот плод - на десерт!

Может это и есть суд?
На мангал - языковый зуд!
Кто обедал, кто нет... но всем,
-Язычок на десерт!

Мне молчанье, - как такт.  Фон
-Светлячковый в полях звон.
Но голодным и нищим  всем
-Помело** на десерт!

Мне глаголят ветра в шторм;
Лесом птичий поёт хор.
Но смиренным и добрым  всем
-Дуриан* на десерт!

С ваших приторных, лже-речей
Тошно. Благо -  звенит ручей!
А больным и убогим  всем
- Померанц* на десерт?


Помело* - (старорусск) метла.
Врёт, что помелом метёт.
       (русская поговорка)

Помело*, дуриан*, померанец* - экзотич. фрукты