Пропажа

Аглоссер
     Холодные как сталь века...
    И жизнь как сталь веками-
             та же...
      Не расковать её никак,
         не изменить.
        Что хуже  даже...

     Была межзвёздная тюрьма,
     и там бывал я не однажды,
              вокруг-
         космическая тьма,
 где мысль своя считалась кражей...

      Могло каким остаться
            "Я"
             ?..
    И уменьшалось "я", всё чаще.
       А электрический разряд
     в сознание врезался ярче...

          Холодная как сталь
                душа,
       и жизнь как сталь веками-
               та же...
         Не стоила тогда гроша.
           Да и сейчас ещё-
               пропажа...

               22.09.2019

Для цикла :Космическая сага