Засыпает уставший город

Соколов Константин Евгеньевич
Засыпает уставший город
Среди миллионов звезд,
Несмотря на ноябрьский холод,
Несмотря на прозрачный лед.

Снится городу синее море,
В шуме волн шелестит песок;
Там нет смерти, нет зла, нет горя,
Только жизни вселенский поток.

В страстном танце кружатся птицы
И поют о любви неземной;
Нарушают любые границы,
И нет странного слова "чужой".

Место силы - сокрытый от мира,
Угасающий солнца луч,
И дописана снова картина,
И подобран последний ключ.