Мессалина

Соколов Константин Евгеньевич
Она красива будто перышко павлина;
Она умна, хитра и молода;
Любвеобильна, львица Мессалина;
Открыта для общения всегда.

Удивлена, изумлена и так невинна,
В садах Ликулла словно в первый раз
На вишню смотрит в пышном платье синем,
Не отрывая своих хлопающих глаз.

В ее душе ежесекундно ураганы,
Бьют молнии из тысячи страстей;
По вечерам ласкает тело пена в ванне,
В бокале ночью отражение свечей.

Ее дыханье оживляет, усыпляет;
Всегда наполнен лапками котел,
В который добавляет постоянно
Слезу богини с римских тех времен.