Памяти друга Васютина Петра!

Леонид Митенев
В железном отсеке
Пять лет жил-железно!
Спросил у страны:
Это было полезно?
Для Родины было,
Конечно, полезно!
Сомнений не может
Быть! Это-железно!
Тогда, помоги мне,
Коль было полезно-
Спросил у страны...
Понял-всё бесполезно!
Да ну его в *опу
Всё это железо,
Я лучше в стихиру
Сегодня залезу.
Друзьям напишу-
Как живёте-спрошу!
У тех кто отчизне
Со мною служил
И даже у тех кто
Так рано почил.
Вчера у Петра был
Бы праздник такой-
Рождения День
Называется!Ушёл он
Так рано в небесный
Покой!Чернобыль  зачем-то
Уехал мой друг дорогой!
О том как там было
Не мне вам писать.
Схватил радиации
В "душу их мать!"
**            **
Памяти друга Васютина-
Подводника!Упокоился
В Украине,похоронен
В Минске!Вечная память!
***********************
22.09.2019 г.