***

Абрам Гнесин
 
 Девятый десяток,
 Здоровье не то.
 И жизни порядок
 Сменился давно.
 Проснувшись поутру,
 Читаешь прогноз,
 Идти на прогулку?
 Решаешь вопрос.
 Погреться на солнышке
 В тёплом местечке,
 От ветра укрыться,
 Чтоб грело,как печка.
 Тепло и спокойно,
 Но сразу сомненье.
 Давно ведь известно,
 Что жизнь-движенье.