Совушка

Соколов Константин Евгеньевич
В ночи проснётся совушка,
Начнет она щипать
Своей соседки пёрышки,
Вновь не давая спать.

Но та, крылом укутавшись,
«Прыг» на соседний сук;
Она весь день «сжигала» жизнь
У лучшей из подруг.