Е. Забайкальской на

Игорь Филатов 3
Е.Забайкальской на «   .»

Опустится зной, но в личину души не пробиться.
Входящие в двери, чужие все наверняка.
Железобетон, он не видит, не чувствует лица,
Им будет отрублена данная в помощь рука.
Приток кислорода в объём скорлупы ограничен.
Внутри бьётся-варится бремя мечтаний-идей,
Которым итог, кроме личного, сверхбезразличен,
Плевать он хотел на отличные мненья людей.
Под толстой бронёй настороженный дух горько плачет.
Неведомы горькому мир, тишина и покой.
Он тихо с собою о чём то незрячем судачит,
Махнув на возможности тонкой холёной рукой.
Кто знает, что может быть время к нему не поспело,
А может, коварный удар был ему нанесён,
Когда его суть без защиты звездою горела
И строила планы, как будто бы Наполеон?..
Нельзя изменить, что за годы уже накипело,
Как в воду одну невозможно повторно войти.
Но можно отринуть гордыню и взяться за дело,
Коль выпадет с кем то в одном направленьи идти.