Поверю в сказку

Вилена Брусникина
Я в сказку поверю с душой и надеждой
И вспомню из детства поэтов труды,
И мальчика Кая, и девочку Герду,
Что вместе, сплотясь, разморозили льды.

Закружатся листья в земной колыбели
И в танце задвижется вдруг волшебство...
Я слышу звук крыльев! Они прилетели!
Все это мне дорого! Это моё!

Оно в подсознании есть! Ещё дышит.
Открою, пожалуй, пошире окно.
Пускай залетают волшебные мыши,
Приносят на крыльях Сверкай-волокно.

Летучие, да. Эти добрые - Феи!
Не веришь? А просто на время представь.
Не смей даже думать, что странники - злее!
Для прочих вещей эти мысли оставь!

Своим волокном обошьют все проходы
И окна и двери, и погреб, чердак...
У времени есть сапоги-Скороходы,
Ну что ж тут поделать. Пусть даже и так...

От этих сверканий наполнится воздух
Мечтой, чудотворством и прочим таким,
Как будто Мороз взял руками свой посох
И крутит и вертит как следует им.

Такой ритуал мне поможет от молний,
От злых Колдунов огородит мой дом.
Бенгальский огонь зажигается в полночь
Обычно. А мой загорается днем...

       20.08.2019