Две половины одного

Владимир Борецкий
Когда не знаешь, что сказать,
Когда не знаешь кем казаться,
Когда внутри и рай и ад,
И душу с сердцем рвет на части.

Когда внутри горит огонь
Душа вулкан, а сердце лава,
И демон с черною душой
Сидит на троне величаво.

Когда сияет солнца свет,
Душа поёт и любит сердце,
И ангел льёт на душу свет
Прозрачный чистый бесконечный.

Мы боремся  с самим собой,
Эта борьба не знает граней,
Две половины одного
Вести войну не перестанут.

Но нам самим это решать,
Кто победит, кто проиграет,
Или душа найдет покой,
Иль извергнется сердце лавой.