Помоги мне, осень

Вячеслав Тихомиров
Я ее приручал, старался,
И мечтал и любил – все зря.
И в итоге один остался,
Словно лист у календаря.

И теперь вот хожу, страдаю,
По земле даром ноги бью.
Ни она и никто не знает,
Как ее я одну люблю.

Пожелтела от горя осень,
Я, рыдая, упал ей на грудь.
И никто, даже осень не спросит,
Что на ухо мне ей шепнуть.

Как услышать мне голос милый,
И увидеть ее глаза.
Осень, осень, ну дай мне силы,
Сделать то, что обычно нельзя.

Лист опавший теряет силу,
И лежит на земле сырой.
Был на дереве он красивый,
А теперь, как и все сухой.

Так и я, есть дитя природы,
А она нам родная мать.
А когда у сына невзгоды,
То должна ему помогать.