Осень

Никита Томчук
Замолкает пенье птиц,
Разливается прохлада.
Череда замерзших лиц,
За стеною листопада.

Отступает тёплый свет,
Ветер шелестит колючий.
На асфальте мокрый след
Очертил мороз трескучий.

Суета холодных нот,
Вальс изменчивой погоды.
Естества круговорот,
Под мелодию природы.

Догорает огонёк,
Чуть заметный, но манящий.
Рядом пляшет мотылёк,
Опалённый, но парящий.

В темноте блестит звезда
Удаляющейся точкой.
А замершие уста
Согревают сердце строчкой.

Согревает старый плед,
Свет течёт из тёплых окон.
Ветхий дуб листвой одет,
Но желтеет её локон.