Цирк уехал...

Александр Бондаренко 16
Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2019/09/22/35
"Мы в юности шустрили, свиристя,
дурили безоглядно и отпето,
и лишь десятилетия спустя
мы поняли, как мудро было это.©
(Игорь Губерман)

Сейчас не повторить того геройства;
но балагана прошлых лет не жаль совсем.
Сейчас иное у меня расстройство:
как сорок два? Недавно было двадцать семь"
            (Инесса Елисеева "Повеликоблудствуем 85")


      Цирк уехал...

Не жаль мне балагана давних лет,
Хотя по юности казалось все прикольным,
Особенно же – изощренный бред,
Среди приятелей в кругу застольном.

Иных уж нет, их след – как метеор.
От них остался  искрометный юмор,-
Экспромтом вспыхнувший веселый вздор,
Вмиг осветивший этот мир угрюмый.

Навряд ли ждет меня безрадостная старость!
Смеюсь до слез, вокруг себя глядя:
Уехал цирк, но клоуны остались.
Я среди них прекрасно чувствую  себя!