Человек идет на встречу

Наталия Никулкина
Ты только скажешь на ходу  ему: «Приветик!»,
Кивком, лучистыми глазами он ответит.

Другой рассыплется в незначащих словах –
Так улетит и то , что было в головах.

А кто-то улыбнется вроде всем и никому
И мыслей столько посвящается ему!...

И хочется бежать за ним одним,
И рядом постоять подольше с ним.

Благословить на добрые дела его,
Да расспросить иль посоветовать чего.

Еще и так бывает: вяжется случайно,
Как отвязаться? Думаешь в отчаянии....

Вкопан столбом... Ты односложно отвечаешь.
И видно ведь, как жутко с ним скучаешь.....

Но всё равно не сдвинется, стоит,
Его так много, рук движенье, говорит...

И мысли мудрые, сюжеты развивает.
Но речь его совсем не привлекает.

Не мысль несет – себя лишь преподносит,
На все четыре стороны его разносит.

Так ошарашено стоишь и смотришь....
 что хотел? Не вспомнишь... и уходишь.

Его как только раз, казалось, встретим–
И никогда на его «здрасте» не ответим.

А вот кто молча слушает и побеседуем;
С ним рядом жизнь прожить всем посоветуем.

Вот и подумаешь: - А кто же ты?
Не потому ли так  мечты восприняты?

Поговорить захочет кто  с тобой?
И не навяжешься ли со своей судьбой?

Поэтому бумаге чаще мысли отдаю....
И реже с вами говорю, и вовсе не звоню.

                4 октября 2012