Южный ветер...

Юрий Яблонский
Погулял и ушёл южный ветер,
Нас побаловав нежным теплом.
Заплутал видно в северных водах,
Был окутан туманным дождём.
С порывами его
Гул маяка был смешан,
Они звучали словно в унисон.
Лишь просветлело небо,
Гость улетел в свои широты.
А наш маяк,
Вновь погрузился в сон.
И не шумит волна,
И свой уже знакомый ветер
Гонит парус.
И воду режет яхты нос,
Как много ещё галсов
Ей пройти осталось?
Лишь знает старый шкотовый матрос.
Прекрасно море в штиль
И в непогоду.
Когда штормит,
А волны накрывают пирс.
И тот кто выходил
Когда-то в море,
То время он запомнит
На всю жизнь...