Не родись красивой

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Знаю, очень ты красивая.
Но в глазах твоих печаль.
Как обычно не счастливая,
Родилась. Конечно жаль.
Отношенья не заладились,
Ни с одним, кто нужен был.
То манеры не понравились,
То в признаньях поспешил.
И сама почти не верила,
В жизни счастью своему.
Сколько было, не доверила,
Дань любви в ней никому.
Все грустишь ты одинокая.
На судьбу всегда грешишь.
Да ругаешь, что жестокая.
Только замуж не спешишь.
Пролетели годы прежние.
Тридцать с лишним подошло.
Отошли, как воды вешние,
Только счастье не пришло.
Но ты ждешь, еще надеешься.
Время есть, а может вдруг..
Ни куда от дум, не денешься,
Не сбежишь, как от подруг.
А где суженный твой, ряженный,
Тот, кого так долго ждешь,
Что гаданием предсказанный.
Может счастье с ним найдешь?
Только годы все со временем
Чтоб счастливой быть, не ждут.
На душе ложатся бременем,
И стремглав бегут, бегут.
Но наступит день с понятием,
С верой, сбудутся мечты,
С огорченным восприятием,
Легче жить без красоты.